高校野球の応援に行きました

高校野球、千葉県大会の予選が袖ヶ浦市営球場でありました。
5、6年生が急遽、応援団を編成。予選会の前日に猛練習です。
試合当日、スクールバスの中でも練習を続けながら球場に向かいました。
球場ではちょっと天気が悪くなり小雨の降ることもありましたが、試合開始とともに応援開始。 対するのは千葉東高校。先攻の暁星国際は1回表で3点の得点。 応援も一気に盛り上がります。子ども達はリコーダーとタンバリンで曲を演奏します。 校歌やフランス国家も歌いました。声援が届いたのか3回に追加得点で合計4点。 このまま試合を有利に進めるかと思いましたが、4回、7回と 2失点しました。しかしあと一踏ん張りで勝利に手が届きます。 子ども達も、お母さん方も声を限りの声援を送りました。 2点差で迎えた最終回。ここを守りきればというところ、ついに緊張の糸が 途切れてしまい、3点を取られてしまいました。
最後にさよならで逆転され、応援及ばず負けてしまいましたが、梅雨空に負けない 白熱したすばらしい試合を観戦することができました。
子ども達もちょっと残念な様子でしたが、それでも力いっぱい応援できたので悔いのない表情でした。