早朝、雨雲が空を覆っていました。

心配していた天気が急速に回復し、好天の中で、「1年生を迎える会」を実施することが出来ました。

2時間目が終わると、6年生、5年生が1年生、2年生を教室に迎えに行きました。

手を繋ぎ、体育館まで連れて行きます。縦割班が動き出しました。

体育館に1班から14班が揃い、開会式が始まりました。児童会長のあいさつに始まり、オリエンテーリングのルールの説明がありました。

いよいよ、オリエンテーリングが始まります。校内に隠された8つの文字を見つけ、並べ替えてキーワードを考えます。今年のキーワードは「おもいでつくろう」でした。

10時40分に各班が1年生と手を繋ぎ、校内に散らばって行きました。最初に戻ってきたのが7班でした。そして、続々と各班が戻ってきました。

児童会が中心になり、閉会式が行われました。その後、1年生を囲み、お弁当をいただきました。

6年生がリーダーになり、1年生が主役の交流会が無事終了致しました。