保護者会が行われました

前日までの強い風もやみ、天気に恵まれて保護者会が開催されました。

9:15分からの体育館の全体会では、校長先生のお話から始まり、青木教頭から学校生活について、また教務部、生活指導部から注意事項、6年の担任からインターナショナルコースの中学への連携についてのお話がありました。

10:20からは小学校の各教室で、授業参観及び懇談会が行われました。児童達は最初は緊張した面持ちでしたが、授業が始まると一生懸命取り組み、活気ある姿をみせてくれました。

12:00からは保護者の方にむけて、2階PC室で小学校のDVDの試写会と中高の日常生活を記録した簡単な映像を公開致しました。

今回の保護者会では、462名の方にご来校頂けたので、教員にとっても普段の子ども達の学校生活を知って頂く良い機会となりました。