1・5年生ミサ実施予定(5月25日)

無事に聖母祭の集いを終えて、季節が夏に向かう今日この頃。児童は、「あめのみさき」「あおばわかばに」を伸びやかに歌い上げます。今回、神父でもある校長、田川が1・5年生向けのミサを開くため、教職員と共に準備を進めていることをお知らせします。

本校では、学園内に聖堂を有し、卒業式を中心に宗教的行事を開くうえでの中心的な拠点としています。クリスマスミサは、全校児童や保護者の皆さまが一挙に集まるため、体育館を利用します。そこで、授業時間中の宗教や日々の祈りの習慣、全校朝礼などを通して培った、心の安らぎと神への感謝の思いを、今回行われるような定期的なミサで更に深めていこうと校長は考えています。

在校生の保護者には、後日開催日程など詳細な内容をお伝えします。実施後は、本校HPなどでご報告させて頂きます。