いよいよ明日本番 音楽発表会(2月23日)

明日、24日(土)に音楽発表会が開かれます。午前9時から開会の言葉、田川校長挨拶の後に、全体曲「Hail Holy Queen」の英語詞の歌唱発表から始めます。音楽クラブの「Rock Around the Clock」は、舞台上で演劇調の演出で会場を盛り上げる予定です。合唱の部は2年生からで、1年生は、「だれにだっておたんじょうび」「How far I’ll go」の2曲です。2曲目を英語詞で合唱するにあたって、演出上、楽曲のイメージに合わせたアクセサリーも用意しています。合奏の部の開始予定時刻は、午前11時10分です。例年通り、本学園中学高校の音楽部によるゲスト演奏もあり、成長した先輩達との交流の場としても楽しみです。保護者の方々の多くの来場をお待ちしています。