全校遠足 事前指導 楽しみなマザー牧場での班活動(4月19日)

25日(水)に実施予定の全校遠足を前に、各教室での事前指導が進められています。1年生の教室でも、楽しみな班活動を前に、安全上、気をつけることや予定上、守らないといけないことについて確認をしました。全校遠足の目的地は、多くの動物との触れ合いができることで有名なマザー牧場です。
 「マザー牧場は、家族と行ったことがあるけれど、学校のみんなで行くのは初めてだからワクワクします。」と話す1年生の様子は微笑ましいものです。縦割り班での活動となることで、上級生と関われる機会でもあり、今回の行事の前後で全校児童が思いやりの心を更に育めるよう願っています。