学校説明会開催(6月30日)

6月30日(土)に学校説明会が行われました。大勢のご来校者に恵まれたことを厚くお礼申し上げます。学校説明会に先立ち、2時間目の授業風景を公開しました。1年生は国語とフランス語の学習風景をご来校頂いた皆様にご覧頂きました。入学して三ヵ月あまりではありますが、本校の1年生は、よく考えて、よく発表します。その様子を各組の教室でお見せ致しました。「明るくて元気のある雰囲気で、言葉を学べて良いですね。」とご感想も頂きました。また、授業公開後も多数の方から、これまでの授業の様子や児童の頑張りについてご質問を頂き、本校の魅力をお伝えできたことを嬉しく思います。その後、場所を本学園内にある聖堂へ移して、説明会を実施しました。田川校長から本校の建学の精神について、武田教頭から児童の様子や入学試験の概要や傾向についてお話致しました。今年度の学校説明会は、9月8日(土)にも実施される予定です。ご希望の方は、本校までお電話(0438-52-3851)にて受け付けさせて頂きます。詳しくは本校のホームページにて随時、お知らせして参ります。