運動会 無事終了

本日、10月8日(月)に実施された運動会。台風の影響を受けて、日程を順延したものの本日は運動に適した気温の中、児童は多くの活躍の場面をお見せできました。また、その様子に、ご来校者の皆さまからは、温かい声援と拍手を頂くことができました。
 小学校生活で初めての運動会となった1年生。緊張しながらも期待に胸を膨らませて行った入場行進。開会式では、本校伝統の英・仏語による児童宣言が披露されて、代表の1年生は、元気いっぱいな声をグラウンド中に届けました。競技種目では、教員の背負ったカゴをめがけて走り回った玉入れや、2年生と息を合わせて参加した大玉送りなどはつらつとした1年生の様子が印象的でした。午前の部の目玉の一つであった、低学年選抜リレーでは4チームの代表走者が一生懸命に走り、バトンをつなぐ姿は感動を呼ぶ場面でした。そして、午後の部のトップバッターとして踊った、低学年のダンス。4色の手飾りが見事に舞い、練習の成果を存分に披露できたことでしょう。1年生の思い出のアルバムに、また新たな1ページが刻まれる、大きな行事を終えることができました。ご来校頂いた、皆さまには本日開催の運動会へのご協力に感謝し、厚く御礼申し上げます。