1/12 授業見学会

1月12日(土)、入学希望者を対象とした授業見学会が開かれました。全クラスの2時間目の授業風景をご来校された多くの方に見て頂きました。第一学年の両クラスは、算数科と生活科の授業をそれぞれ公開しました。A組では、算数の学習として、式の一部が記号で隠されている問題から、記号にあてはまる数を求めたり、同じ記号の数量分だけ数を分けたりする活動となりました。また、B組では、生活科の学習として地球環境保護に関して、児童がお互いに意見を交換して、将来に対する方策について考える活動を展開しました。
 授業公開後、第三学年以上の児童が参加した「スペリングビーコンテスト」の学校代表を決める決勝大会も公開されました。