9月28日(土) 運動会無事終了

9月28日(土)、本学園人工芝グラウンドにて運動会が実施されました。天候にも恵まれて、大勢の来校者からの応援を受けて児童の元気ある競技への取り組み
をお見せすることができました。
 今年度は、白組が高学年の選抜リレーの優勝をおさめ、総合優勝も手にしました。赤組も低学年の選抜リレーに勝利して、健闘を見せていました。全体的に、
きびきびとした行動で運動会が進行されました。
 英語やフランス語での児童宣言や開閉会式のスピーチも練習通りに行えたので、日頃の学習の成果を存分に発揮できたと言えます。
 運動会を通して、集団行動や規律ある態度の良さをこれまで以上に身につけることができたので、児童の大きな成長につながったと思われます。
 本日の運動会実施に向けて、ご協力を頂いた全ての皆様には厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。