入学・転編入学をお考えの方に

【追加見学日】入試前、9月期の見学日を追加しました

9/12(土)のWeb学校説明会においては、多くのご家庭にご参加いただき、誠にありがとうございました。画面を通してではありますが、ご参加いただいたご家庭の入試に対するお声を伺わせていただくことができました。本校といたしましても、此度の新型ウイルスに対応した入試を、より充実したものにしていくことを改めて考えた次第です。

急ではありますが、願書受付前に本年度受験予定のご家庭を対象に、学校見学日を設けることといたしました。

次の通りご案内させていただきます。ご都合がつくようでしたら、皆様ご参加ください。

【対象】

・新型ウイルス対策として、多くの方のご来校を避けるため、受験を予定している年長児がいるご家庭のみを対象とさせていただきます。

・これまで、本校を見学されたことがないご家庭のみを対象とさせていただきます。

実施日  9/19(土)、9/26(土)

見学時間帯 次の中から1つの時間帯をお選びいただきます。

①9:15~9:45 ②10:30~11:00 ③11:15~11:45

【1家庭あたりの参加人数】

1つの時間帯に5家庭限定(各ご家庭大人2名様までの参加とさせていただきます)

新型ウイルス蔓延下のため、なるべく、大人の方のみのご参加をお願いさせていただきますが、お子様を見る方がいらっしゃらない場合は、乳幼児の同伴が可能です。

【申し込みから参加までの流れについて】

• 下記URLの申し込みフォームより必要事項をご入力ください。

• 学校からの返信メールをご確認ください。

• 当日、見学時間10分前に学校へお越しください。玄関にて体温測定・手の消毒を行なわせていただいた後、待合室にご案内いたします。

• 見学時間になりましたら、教頭が学校を案内いたします。待合室から校内を巡り、そのままお帰りいただきます。

質問がございましたら、校内を巡っている間にお声掛けください。

見学は授業中に行ないます。在校生との接触がないよう、当方も留意いたします。

• 後日、学校のホームページより、アンケートにお答えください。見学後であれば、いつでも構いません。

(通常の見学では、アンケートの記入を来校時に行なっていただいておりますが、新型ウイルス対策として、できるだけ来校者様の校内に留まる時間が少なくなるよう、Webにてアンケートをとらせていただきます。)

【来校方法】

自家用車にてご来校願います。駐車場は小学校脇にございます。

スクールバスによる学校と駅の間の送迎はございません。