運動会 無事終了

10月24日土曜日に運動会が開催されました。前日の雨とは打って変わって、汗ばむくらい見事な晴天の中、児童は多くの活躍の場面をお見せすることができました。

今年は、新型コロナウイルスの影響により、感染拡大を最大限防ぐため、1年生と6年生の保護者のみ見学することになり、また競技も大幅に縮小されました。例年とは異なる運動会ではありましたが、そんな状況に負けない元気いっぱいの応援と盛り上がりを見せてくれました。結果発表では、1枚ずつめくられる得点表に児童全員が釘付けになり、最後の1枚がめくられ、紅組が優勝!喜びと悔しい気持ちが混ざった歓声がわっと上がった瞬間が忘れられません。低学年・高学年ともにリレーで大活躍したのは白組です。高学年のリレーでは、赤と白がゴール直前まで1位を争う大接戦でした。

コロナ禍で様々な行事が中止されてしまった中、運動会で貴重な思い出を作ることができたことが本当に嬉しく思います。

ご来校いただいた保護者及び関係者の方々、運動会開催にご協力いただきまして厚くお礼を申し上げます。