9月1日 新学期開始

長かった夏休みが終わり、新しい学期が始まりました。2学期に入り、1年生には2名の新しい友達が増えました。学習はもちろんのこと、9月末に迫った運動会に向けて、皆で息を合わせて頑張っていけるよう見守っています。
 休み中に様々な体験をして、日に焼けたり背が伸びたりとした1年生も多く、充実感に満ちた表情で登校してくる姿に頼もしさを感じさせます。また、休み前から課題内容を確認して、仕上げてきた調べ活動や自由研究の成果も立派なものであり、教室の中に留まらず廊下やロッカー側の壁にも展示することができました。
 これらの展示物は、9月9日(土)の学校説明会や9月23日(土)の学園祭で来校者の皆さんにも見て頂く予定です。