入学・転編入学をお考えの方に

暁星国際小学校 2019年度入試の主な変更点について お知らせ

去る9月8日(土)本校にて開催いたしました学校説明会にて、本年度入試の主な変更点を発表いたしましたので、以下の通り、お知らせいたします。

1.10月13日(土)入試当日の試験時間帯を、

第一希望のコースごとに、午前と午後に分けて、実施いたします。

午前:レギュラーコース 8時15分 受付開始予定

午後:インターナショナルコース 11時45分 受付開始予定

昨年度までは、両コースともに同じ時間帯に行っておりましたが、本年度は、午前と午後に分けて、実施いたします。

2.運動テストの前に、「着替え」を実施いたします。

普段お通いの幼稚園や保育園等で使用している「体操着と体操着を入れる袋」をご持参いただきます。お持ちでない場合は、運動ができる服装をご準備いただきます。

なお、「着替え」も、選考の対象といたしますので、当日と同じ服装で、事前に練習をして臨まれますことを、お奨めいたします