入学・転編入学をお考えの方に

2015.9.5(土)第2回学校説明会へのご来校,ありがとうございました

この度の説明会には、多数のご家庭にご来校いただき、
本校のことを知っていただきました。ありがとうございました。

何度も足を運んでくださる方も多くいらっしゃることから、私共も、より授業に力を入れていこうと実感した限りです。来年も、全教室の授業公開を行なっていき、学校の様子を知っていただこうと思います。
また、当日は、沢山のご意見やご感想をいただきました。お言葉をひとつずつひろい、今後の学校づくりに役立ててまいります。

お手伝いいただきました在校生保護者の皆様、来校者の方々からのご質問に、丁寧にお答えいただき、ありがとうございました。

さて、今年度の説明会では、近年の入試問題の出題状況を若干、お伝えさせていただいております。
第2回の説明会にご出席できなかったご家庭のために、このとき説明させていただいた昨年度の過去問を写真にて添付致します。ご参照ください。

入試過去問1

入試過去問2