2学期からの変更に対応して 本校スクールバス横浜便について(7月20日)

本校が児童の通学用に運行をしているスクールバスのうち、横浜便について新学期から乗降地点を変更します。旅行用に停車するバスも多い横浜駅西口の混雑状況について、関係団体や管轄する警察署との協議の上、2学期以降は横浜市内のJR桜木町駅からスクールバスを発着させることとしました。入学希望者向けには、9月の説明会や配布される冊子にてお知らせを続けていきます。
 そこで、本日、20日(木)に横浜便の発着地点変更の予行練習として、実際にJR桜木町駅から児童がバスへ乗車し登校しました。1年生にも事前に安全上の注意点を何度も説明したため、変更した地点からも通常通り、スクールバスを利用することができました。
 2学期からは、本格的にJR桜木町駅周辺の皆さまに1年生をはじめとした本校の児童を見守って頂くことになります。また、児童が明るく礼儀正しい姿をバス乗降地点周辺で見せられるよう学校と家庭との連携のもと、指導にあたっていきたいと思います。