在校生保護者向けと内部進学・現役医学部進学者との意見交換会実施のご案内(1月26日)

現在、在校生の保護者と本学園小・中・高校で12年間学習を続けて、2017年度春から医学部に入学した卒業生との意見交換会を2月に実施する予定です。今年度1学期にも小学校にて実施して、小学校時代の学習習慣や家庭内での教育方針など様々な質問が卒業生へ向けられました。小学校時代の担任や中・高校での進路・受験指導にあたった教員も卒業生と当時を振り返りつつ、特徴的なエピソードを参加者の前で話しました。
そこで、1回目に来校した卒業生と同様に2017年度春から医学部に現役入学した、別の卒業生を2回目の意見交換会に呼ぶこととなりました。既に多数の参加申し込みが各クラスから集まっています。有意義な会になるよう準備を進めています。