第一回 授業見学会実施(5月12日)

5月12日(土)に授業見学会が開催されて、本校に関心をもたれている多くの方にご来校頂きました。入学して二か月目になる1年生の様子を中心に、全学年の教室が公開されてその学習風景をお見せしました。また、入学希望者を対象とした体験授業も行われました。1年A・B組でそれぞれ英語とフランス語の授業に参加した皆さんからは、本校での学習の日々への期待と憧れに満ちた笑顔がみてとれました。その様子を見た、今回の体験授業を担当した教員も、本校を代表して、参加した皆さんに学びの楽しさを伝えることができて良かったと胸をなでおろしていました。今後、6月30日(土)に学校説明会、9月22日(土)に学園祭および体験授業を予定しています。