7日(土)からのアサガオの鉢の持ち帰りについて 第一学年 生活科

先週末にお便りにてお知らせをし、7日(土)から開始するアサガオの鉢の持ち帰りについてです。今週末の天候が荒れる気象情報があり、7日(土)の下校時に児童に持ち帰らせる予定の場合、次の2点をご家庭で確認して欲しいと思います。まず、7日(土)の下校時、保護者が迎えに来る場合は、小学校ピロティで児童と合流して頂き、鉢の持ち帰りの補助をお願いします。また、児童がスクールバスを利用して下校する場合は、バスの下車地点で保護者が児童と合流して頂き、鉢の持ち帰りの補助をお願いします。くれぐれも周囲の方への迷惑になることを避け、また、児童の安全確保の為にも、スクールバスを下車した後、児童のみで鉢の持ち帰りをしないようにして下さい。今回の持ち帰りについては、21日(土)までに済ませるものです。今週末の天候を考慮して、持ち帰りの日程を変更または決定する場合は、各学級担任までお知らせください。