2012木更津サマーカップに参加して

この度アストラフットボールアカデミーでは、FELICE MONDO主催により夏休みに開催されたU10木更津サマーカップ2012に参加しました。

総勢40チーム、500名以上が参加したこの大会には千葉県内からはもちろんのこと、東京・神奈川や遠くからは青森からもチームが参加し盛大に開催されました。普段は月曜日に行われているアストラアカデミーからもチームFELICEとして、FELICE新浦安スクールの生徒たちと一緒に参加しました。

暁星国際小学校からも4名が参加し、3日間精一杯グラウンドを駆け回りサッカーを楽しみました。普段、試合をすることが中々経験できない生徒もいるため、試合でのルールやマナーなど、多くのことを経験することができたのではないでしょうか。初日にはよそよそしかった雰囲気も、最終日にはみんなと仲良くなることができ、後日、○○君と一緒にサッカーをするにはどうすればいいですか?という声も聞くことができるほどでした。試合の結果を追い求めることはもちろん、サッカーを通して友達の輪を広げることができたことは、私たちにとってとても喜ばしいことでもあります。これからもこのような大会に参加する機会を設けていきますのでたくさんの生徒たちのご参加をお待ちしております。

IMG_8224IMG_8262IMG_8285