1学期末 大掃除実施(7月21日)

21日(金)の午後、全校児童で校舎内の大掃除をおこないました。1年生は、入学式以降に使い続けている、教室の机や椅子、ロッカーの雑巾がけを中心に清掃をしつつ、日常的に使用している道具への愛着と感謝の気持ちを深めていました。
 入学式の頃を振り返ると、担任からの話を聞きながら、ゆっくりと行動していた1年生も、今ではてきぱきと道具の整頓や管理をするよう努めています。その成長の姿は、一人ひとりの頑張りの証拠だと胸を張って多くの方へお知らせしたいです。持ち帰った学用品も大切に保管して、新学期に備えるよう各自に声をかけて大掃除を締めくくりました。なお、暑い中、本校の多くの保護者の方に清掃のお手伝いを頂きましたことを感謝申し上げます。