大寒 第三回英語検定実施(1月20日)

大寒の朝、本校のある千葉県木更津市は冷たい雨が降り続いていました。しかし、児童らは、本日実施の第三回英語検定に向けて、やる気を高めて登校してきました。
 1年生も、前回の受検時に合格したことを弾みにして、今回4級を受検する様子も見られました。入学後、1年生が英語の学習を続けてきた成果の一つとして、上のステップを目指して取り組む姿があります。また、準2級を受検する児童は、登校直後、緊張の表情で教室に入ってきました。そこで、周囲からの励ましの言葉があり、ようやく落ち着いて試験に臨むことができそうでもありました。本校で実施する各種検定の締めくくりにもなる今回の英語検定で、より多くの児童が希望の結果を得て、次年度以降の学習につなげられるよう祈るばかりです。