どきどきの心電図検査 第一学年(4月27日)

花と空の色のコントラストが鮮やかな季節となった4月27日(金)、一年生の児童は、心電図検査を実施しました。緊張をしながら自分の検査の順番を待っている一年生に、本日の検査を担当して下さった方から、「みなさんの体の具合をみます。体の力を抜いて下さいね。」と優しく声をかけて頂き、無事に検査を終えることができました。
教室に帰る際は、「ありがとうございました。」と元気よくお礼を言うことができました。彼らが入学後、多くの方に健康と安全について見守って下さっていることを教職員は、様々な場面で実感します。その都度、感謝の思いで胸がいっぱいになります。彼らがこれからも、元気に明るく学校生活を送れるよう教職員一同で見守って参ります。