募集活動実施後のご報告 千葉県鴨川市

23日(月)に千葉県鴨川市にある” 認定こども園OURS”にて、学校説明会を実施しました。夕方からの実施にも関わらず、亀田総合病院をはじめとする医療関係者や本校へ関心を寄せて下さる方が多くご来場下さいました。本校からは、佐々木、武内、唐鎌の三名で説明を実施しました。また、お手伝いに来て下さった、複数名の在校生の保護者の皆さまのご協力もあり、来場された皆さまへじっくりとお話をさせて頂くことができました。これまで本校への認識があまり広がってはいなかったと言える、鴨川市および房総地域での”私立小学校への入学”という選択肢を価値のあるものにしていき、本校の魅力を更に理解して頂きたいと確信できた機会となりました。今後は、9月8日(土)に本校で行われる学校説明会および9月22日(土)に予定されている本学園学園祭と体験授業があります。多くの皆さまにご来校頂けますよう、お待ちしております。